Всемирный Клуб Морской Бутылочной Почты

Министерство Морской Бутылочной Почты учредило Всемирный Клуб Морской Бутылочной Почты с целью сохранения наследия традиций морских почтовых отправлений, создания Всемирной Летописи Морской Бутылочной Почты и объединения счастливчиков, нашедших послание Нептуна.

Практически два столетия люди были лишены радости вскрывать найденные в полосе прибоя бутылки с посланиями. Произошло это по вине английской королевы Елизаветы I, которая отрубала головы всем особенно любопытным. Без риска для жизни сделать это мог лишь человек с необычной должностью – «откупорщик океанских бутылок»*.

Сегодня смертная казнь нам уже не грозит. Зато есть уникальная возможность найти частичку счастья среди морских водорослей и песка. Для тех, с кем чудо уже случилось, у нас есть заманчивое предложение вступить в ряды Всемирного Клуба Морской Бутылочной Почты, для чего необходимо заполнить заявку:

После успешной обработки Вашей заявки на Ваш e-mail придет электронный Сертификат действительного члена Всемирного Клуба Морской Бутылочной Почты. 

Если хотите получить оригинал Сертификата с наклейкой, рельефной печатью в специальном конверте, единственной в мире маркой «Бутылочная почта» со специальным гашением, тогда сделайте его пред заказ при оформлении заявки на платной основе.

*Постоянный офис Нептуна появился вскоре после благополучного возвращения Колумба из путешествия. Правда, в Англии, а не в Испании. В 1560 году недалеко от утесов Дувра рыбак выудил из морской воды прелюбопытную бутылку с посланием. Королевский шпион, полагаясь на волю волн, писал Елизавете I, что голландцы высадились на островах Новая Земля, принадлежащих России. Сообщение незамедлительно было доставлено ко двору. Но королева была в ярости. Государственная тайна превратилась в достояние общественности! Где это видано? Естественно, рыбаку подписали смертный приговор. А для всех желающих пройти по его маршруту был оглашен Указ. Отныне запрещалось самовольное вскрытие почты Нептуна. Кроме того, при дворе появилась новая должность – «откупорщик океанских бутылок». «Ну, что пишет нам Нептун?» - с этого вопроса начиналась его аудиенция с королевой на протяжении двух с половиной столетий. Указ о морских делах был отменен Британским парламентом только в XVIII веке.

Всемирный Клуб Морской Бутылочной Почты

Состав